Похоже проблема осталась... :( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Похоже проблема осталась... :( |
![]()
|
|
![]() Король Растечения Мыслею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1438 Регистрация: 14.10.2003 Пользователь №: 94 ![]() |
интересный список банов сегодня :
Arhangel На месяц за самопомощь ![]() месяц бана это канечно круто , насколько я помню если в логин не заходить 20 дней то он будет затерт, не так ли? -------------------- Хорошо быть линкором. Башню снесло, четыре осталось
|
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1588 Регистрация: 21.9.2003 Из: Томск Пользователь №: 1 ![]() |
Если мне кто-то что-то подробно объяснит в частном разговоре, то мне, уважаемый Starley, было бы стыдно публично заявлять о том, что объяснивший ничего не понимает, ни в чем не разбирается и не хочет понимать и разбираться.
Цитата(Starley @ Nov 8 2006, 03:26) ...столько жалоб на автобан ваш, так можно подумать 99% активных игроков занимаются мультилогинством или самопомощью... Так оно, в основном, и есть. К сожалению. Кстати, "автобан" - наше (администрации и игроков) общее детище. to Admiral. В МЛ мало что стирается автоматически. Только не вышедшие на карту логины удаляются через трое суток после регистрации. to All. Изменения в атобанах отражены в новостях. |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Острого Пера ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 1278 ![]() |
и сколько я в бане буду????? %-()
|
|
|
![]()
|
|
Граф Изящных Оборотов ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 189 Регистрация: 16.3.2006 Пользователь №: 1140 ![]() |
"Изменения в автобанах 08-11-2006 16:57:40
Теперь бан за мультилогин на наступает автоматически, но очки СП начисляются." Что-то из новостей не совсем понятно, т.е. теперь Админы будут банить вручную? Не начнется ли снова неперекращающийся стон о предвзятости и т.п.? Или будут показательные порки особо злостных нарушителей? ИМХО лучше автобан, чем возможный субъективизм. |
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1588 Регистрация: 21.9.2003 Из: Томск Пользователь №: 1 ![]() |
Автобан остается. Но накладываться он будет только в момент "самопомощи", если будет набрано достаточное количество СП, конечно же. Т.е.
- за мультилогин СП растет, автобана нет. - за удары по городу/юниту (логинов, играющих с совпадающего ИП) СП растет, автобан есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Герцог Художественного Слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мembers Сообщений: 860 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 62 ![]() |
Цитата(Admins @ Nov 8 2006, 17:43) Автобан остается. Но накладываться он будет только в момент "самопомощи", если будет набрано достаточное количество СП, конечно же. Т.е. - за мультилогин СП растут, автобана нет. - за удары по городу/юниту (логинов, играющих с совпадающего ИП) СП растут, автобан есть. Admins, ну и приколы у вас сегодня... ![]() Получается что теперь можно безнаказанно хоть 100 ферм завести на 1 IP? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(bandit @ Nov 8 2006, 21:51) Admins, День такой ну и приколы у вас сегодня... ![]() Получается что теперь можно без наказанно хоть 100 ферм завести на 1 IP? ![]() Есть другой вариант не создавать массы проблем игрокам, живущих в одной сети, оставив при этом угрозу бана (надолго, ибо СП копятся быстро) "мультилогинщикам"? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Герцог Художественного Слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 655 Регистрация: 29.4.2004 Пользователь №: 708 ![]() |
Теперь бан за мультилогин на наступает автоматически, но очки СП начисляются.
//Спасибо. Сообщение отредактировал Admins - 8.11.2006, 21:20 -------------------- Очень плохо знаю правила русского языка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Герцог Художественного Слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мembers Сообщений: 860 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 62 ![]() |
Admins,
про варианты "не создавать массы проблем игрокам, живущих в одной сети" не в курсе. За то весь смысл СП, как средства борьбы с мультилогином теряется. Тогда уж просто отменяйте систему СП и все дела... Пример: Я буду держать на своем IP столько ферм сколько мне не в лом обходить и пусть в них СП растет сколько захочет, а денежку в основной логин буду с прокси набивать или просто через рынок населения... Получаем ситуацию еще хуже, той, что была на середину 3й эпохи, только еще про строку мультов думать не нужно. |
|
|
![]()
|
|
Admins,
если есть желание как-то облегчить ситуацию с непонятками при автобане логинов, сделайте обещанные сообщения в логине о причинах увеличения СП. При большом желании еще можно пускать в забаненный логин только на страничку настроек, для изменения строки мультов и дать возможность читать эти самые сообщения про СП. Но, повторюсь, если отменить автобан за мультинг, система со Счетчиком Предупреждений теряет всякий смысл. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Admins @ Nov 8 2006, 17:55) День такой ![]() Есть другой вариант не создавать массы проблем игрокам, живущих в одной сети, оставив при этом угрозу бана (надолго, ибо СП копятся быстро) "мультилогинщикам"? Последнее замечание на эту тему нужно или делать ставку на тех у кого есть возможность заполучить себе персональный IP или будет куча фермеров. Других вариантов при персонификации игроков по IP нет. ИМХО, система работала нормально: при 500 логинах в банах сидело не более десятка, т.е. почти 99% игравших проблем не чувствовали. Придумаете иной способ возможно будут другие варианты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Барон Разговорного Жанра ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 59 Регистрация: 25.6.2004 Пользователь №: 854 ![]() |
Цитата(Admins @ Nov 8 2006, 20:43) ИМХО это не выход из положения... опять фермы начнут рулить ![]() ведь насколько я понял за экономическую помощь /скупка наса например/ автобана нет -------------------- "Jesus loves me, despite some people think I am an asshole"
|
|
|
![]()
|
|
Не думатеся нам, что в этой теме когда-то будет последнее замечание...
Проблема не в "непонятках с автобанами", а в желании таки найти баланс между комфортом и соблюдением правил. Опять же, чуть снижают настроение частые гневные письма и темы, но и это не главное. Дальше. Нам (всем нам, надеюсь) важно не запретить иметь много логинов (хотя то самое правило никто не отменял и всегда можно вернуться как к ручному ![]() Кстати, почему еще нет голосования по поводу "принять/вернуть как было"? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Admins @ Nov 8 2006, 19:56) Проблема не в "непонятках с автобанами", а в желании таки найти баланс между комфортом и соблюдением правил. Опять же, чуть снижают настроение частые гневные письма и темы, но и это не главное. Гневные письма проистекают именно из непоняток и прежде всего в трактовке правил: «можно иметь мультов или нельзя? и раз система прописки мультов позволяет прописАть 4 мульта, то почему меня банят, когда у меня 4 мульта? я ведь все прописАл, ну мало ли что покачался, ведь это мои "законные" мульты и вообще это не я качался, а мой друган с одной со мной сетки» и т.д. и т.п. Теперь на счет баланса и комфорта, не думаю, что большинству игроков будет комфортно играть на карте загаженной тучами мультов. Их и сейчас немало благодаря проксям. А с отменой СП начнется вакханалия мультоводства. И тогда все вынуждены будут либо держать десяток батареек и чем их больше тем ты круче либо уйти с карты иначе просто не выдержат конкуренции. |
|
|
![]()
|
|
![]() Король Растечения Мыслею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2001 Регистрация: 11.11.2003 Из: Москва-Томск-Ишим Пользователь №: 197 ![]() |
Цитата(Admins @ Nov 8 2006, 22:56) Согласен с последним постом Бандита. Нынешняя ситуация, на мой взгляд, гораздо лучше предыдущей. Единственно надо дать возможность игроку видеть причину попадания в бан и реагировать. Когда я некоторое время сидел на жпрс, то несколько раз попадал в такую ситуацию: вхожу в логин, а кто уже зарегил через жпрс логин, я попадаю в бан. Захожу на следующий день - опять в бан. И что делать - непонятно. Я не могу прописать логины в свою строку по двум причинам - потому что я не вижу какой логин мне прописывать и не могу попасть на страницу настроек, а только сразу в бан. -------------------- Ядерная бомба всегда попадает в эпицентр!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Герцог Художественного Слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 964 Регистрация: 3.7.2004 Из: москва Пользователь №: 863 ![]() |
Цитата(Коллега @ Nov 9 2006, 01:48) Я не могу прописать логины в свою строку по двум причинам - потому что я не вижу какой логин мне прописывать и не могу попасть на страницу настроек, а только сразу в бан. Вот вот, нельзя ли сделать так, чтобы при попытке входа бан шел не автоматически, а с предупреждением, что на ваш айпи зареген лог такой-то. Если ты уже 4 логами рулишь - выбирай, каким те придеца жертвовать, или сиди в бане. -------------------- Меньше будешь в интернете-здоровее будут дети!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Острого Пера ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 1278 ![]() |
гмм........а бан все еще есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Барон Разговорного Жанра ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 124 Регистрация: 22.11.2004 Из: Табор Пользователь №: 943 ![]() |
Мои пять копеек.
1. Уважаемая администрация, прошу обратить внимание на конкретное предложение 309 о возможности захода в забаненный логин только для смены настроек, я - "за" это нововведение. 2. Категорически против теперешнего положения безнаказанно иметь на одном IP неограниченное количество логинов. "За что боролись, на то и напоролись". 3. Автобан (и только автобан) должен оставаться как средство непредвзятого отношения к игроку. Вопрос к Администрации: Правильно ли я понимаю, что СП, набранные за мультилогин не ведут к автоматическому бану по техническим причинам, или же есть какие-то другие причины? -------------------- Только - Томь, только - ПОБЕДА!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(bandit @ Nov 9 2006, 00:09) Гневные письма проистекают именно из непоняток и прежде всего в трактовке правил: У нас нет "системы прописки мультов". Более того, прямо указано: "В MaryLAND не разрешается одному Игроку иметь несколько логинов." Есть небольшое послабление тем, кто играет "внесколькером" из одной сети.«можно иметь мультов или нельзя? и раз система прописки мультов позволяет прописАть 4 мульта, то почему меня банят, когда у меня 4 мульта? я ведь все прописАл, ну мало ли что покачался, ведь это мои "законные" мульты и вообще это не я качался, а мой друган с одной со мной сетки» и т.д. и т.п. Теперь на счет баланса и комфорта, не думаю, что большинству игроков будет комфортно играть на карте загаженной тучами мультов. Их и сейчас немало благодаря проксям. А с отменой СП начнется вакханалия мультоводства. И тогда все вынуждены будут либо держать десяток батареек и чем их больше — тем ты круче либо уйти с карты иначе просто не выдержат конкуренции. Давайте еще раз рассмотрим логическую цепочку. 1. Идентификация игроков возможна только по ИП-адресу. На нем построена вся система защиты от мультоводства. 2. Тот, кто хочет, умеет и может содержать более одного логина, может легко обойти эту идентификацию. Кстати, если где-то есть список анонимных прокси, то можно на его основе сделать blacklist ML. 3. Игроки, живущие в больших сетях, не торопятся рекламировать МЛ среди своих соседей по вполне понятным причинам. Поэтому просто запрещать заход в игру нескольких человек с одного ИП - бесперспективно. 4. Нам важно не столько запретить многологинство как факт, сколько минимизировать взаимопомощь логинов одного игрока. Поэтому мы не запрещаем заходы с одного ИП в несколько логинов (только делаем отметку - повышаем значение СП, причем - незначительно), но жестко преследуем самопомощь. Необходимо, правда, учесть максимальное количество типов этой самопомощи. Дыры? Противоречия? Комментарии? |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Скупых Фраз ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 2.11.2006 Пользователь №: 1354 ![]() |
А что понимается под самопомощью?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2021, 23:07 |