Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ночной Дозор
MaryLAND > Форумы MaryLAND > Безудержное общение
Ctocopok
Начал читать Лукьяненко.
прочел "Рыцари сорока островов", и первую часть "Ночного Дозора".

Первые впечатления - написано хорошо, читается легко. Но... "Рыцари" очень сильно напоминают фильм "Королевская Битва", а "НД" - книги Максимая Фрая про страну Эхо... новизны нет.
Cat
Ну насчет НД это уж вы извините. По мне так похожего мало.
Этак можно дойти до того что автомобиль похож на телегу, новизны знаете ли нет.
Ctocopok
Цитата(Cat @ Sep 9 2004, 17:06)
Ну насчет НД это уж вы извините. По мне так похожего мало.
Этак можно дойти до того что автомобиль похож на телегу, новизны знаете ли нет.

То было исключительно моё имхо.
еще что-то мне НД напомнил, но вот что - дырявая память отказывается вспомнить.
Возможно, дочитав, приду к другому выводу? smile.gif
Fisher
Действительно. Интереснее всего коментировать уже до конца прочитанные книги. Хотя я до сих пор мало читал наших современных СТАБИЛЬНО хорошо пишущих авторов. По моему признак хорошей книги - когда ты не можешь "с ходу" найти нелогичные поступки. И герой не кажется тебе "марсианином". Даешь "живых" героев!
Ctocopok
Так-с. Прочел Ночной Дозор. Впе6чатление, что я это уже читал - оно осталось.
Нет, конечно, это не М. Фрай вчистую - это смесь Фрая и Турецкого. или, скорее, Донцовой. Серая мышка, решающая запутаннейшие загадки на фоне магии и философии. Сильно написанная слабая книжка. Легко читающаяся, несомненно.
Начал читать Дневной Дозор - всё куда как лучше. Хотя и прочел лишь первую часть, но она мне больше понравилась. И реальности больше, и нереальности smile.gif Пролог и первая глава не дают сразу понять, о чем будет история. Лишь две страницы не понравились, отдающие бульварным чтивом, но и они неплохо вписываются в общую канву повести.
Что часть вторая нам готовит? smile.gif
Narval
Стосорок, "Рыцари сорока островов" были впервые опубликованы более чем за 10 лет до выхода "Королевской битвы". Я когда посмотрел этот фильм у меня осталось устойчивое ощущение, что Такеши Китано читал Лукьяненко wink.gif.
Ant
Незнаю для мне этот автор вот уже более пяти лет является откровением в мире книг стиля научной фантастики. Может вы не с того начали smile.gif Он пишет очень много разных книг разных поджанров, попробуйте почитать киберпанк трилогию, если не ошибаюсь, "Лабиринты отражений", его альтернативную историю про мир где не было Ииусуса. "Детское чтиво" если нравится легкий стиль типа "Остров Русь", всякие серии аля космос-приключения "Линия Грез" или серия "Принцеса стоит смерти". Он многолик и гениален, до него я считал что настояшую фантастику может писать только Станислав Лем(Солярис), Стругацкие(Пекник на обочине), но если эти авторы немного "устарели"(потеряли актуальность), то у этого все ново и почти каждая книга гениальна, чего стоит его психологическая драма(?) "Осение визиты".
Вообшем незнаю как кому он для меня значит очень много спасибо что ты есть, живи побольше, чтоб написать побольше thumbsupsmileyanim.gif
new
Недавно прочитал, Виталий Забирко - путевые заметки эстет - энтомолога" ЛОВЛЯ МЛЕЧНИКА НА ЖИВЦА" Очень интересный Фантаст- Философ.
new
Ночной дозор.Навсегда http://www.lleo.aha.ru/dozor/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.