Было много разговоров по поводу вайпа, и мне хочется поднять эту тему вновь. Я думаю, что как для меня, так и для многих игроков MaryLand, эта эпоха устарела и утратила смысл.
Но опять же «тупой» вайп не решит современных проблем MaryLand,а.
Вспомним, что вторая эпоха началась с перемен (14 городов, глазише и т.д и т.п), поэтому если и делать вайп то с большими переменами, пусть некоторые из них и окажутся возвратом в прошлое, но зато в корне переменит сложившийся уклад второй эпохи.
Для начала надо покончить с качками, идея повысить цену содержания не очень то помогла в этом плане, а только увеличила количество ферм необходимых для раскачки и содержания качков.
Примеры:
А) Убрать тренажерный зал. Но тогда возникает вопрос, куда сливать деньги с Логинов…? на эту тему можно подумать и все таки придумать куда -).
В) Рост опыта транспорта идет полностью на атаку и зашиты. Но это тоже не избавит от качков, а просто усложнит процедуру сноса.
Словом закрытее тренажерного зала покончит с этой проблемой.
И так от качков мы избавились -), а как без них играть ? Правильно. Стая, Легионы. Эту проблему можно решить путем сокращения максимального числа мегаглазишь до 3 штук в логине.
Ну и самое главное, чтобы все игроки играли на одной карте, потому как люди разбрелись по всем картам и получается, что мало сосредоточено игроков на картах, что снижает интерес к игре. На крайней случай, если все желающие не будут «влазить» можно по старой схеме, просто расширить карту.
И что мы получим после этих изменений? Хорошо или плохо это будет для игры? Я думаю, что игра «замедлится», не будет таких сверх перелетов по 100 клеток -), и не уловимых качков, ну и о покорение всей карты тоже речи не идет…
А ну и само собой фишки будут тратить не только на героев и копку, а придется покупать «МегаОчко» -)
P/S: Интересно хоть ктонить со мной согласиться -)