Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЦСКА обладатель кубка УЕФА!
MaryLAND > Форумы MaryLAND > Безудержное общение
Narval
УРААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Joe
Ой, а я все самое интересное, как всегда, пропустил sad.gif
Тем не менее УРА!!!
(хоть я и не болельщик ЦСКА, но радует первая победа команд из стран СНГ, особенно России) 3dflag.gif

Поздравляю всех болельщиков thumbsupsmileyanim.gif
Wega
Я уснул в перерыве :((((((((
Как я расстроен :((((((
2 часа ночи :((((
Буду смотреть запись.

Тем не менее, УРА!!!
Gnomik
А я смотрел! Почти до утра smile.gif , у нас светать почти начало. Молодчики, я уже расстроился в 1-ом тайме... А тут... УРА!
xyman
Особо молодец армеец Карвальо.. Да и армеец Вагнер Лав тоже )))
Коллега
УРААААА!!! Это победа!!!!! Наши супер второй тайм провели!!! 3dflag.gif Как тузик грелку разорвали!!! Хотя после первого тайма навевались грустные мысли...

Карвалью - лучший!! Супер!!!
А вот насчет Вагнера Лава позволю не согласится... Уж слишком он легко протранжирил несколько моментов. Да и в центре поля был какой-то расслабленный. А третий гол забил после изумительного паса, уже закатил в пустые ворота. Сильно понравились братья Березуцкие!!! Наконец-то у нас появились защитники подобные Онопко в лучшие годы. Только их двое!!! Акинфеев просто супер!!! Тяжелые мячи тащил!!!! Ну и здорово сыграла дальняя штанга правых ворот!!! Из пустых ворот мяч вытащила!!!! thumbsupsmileyanim.gif
Admiral
РОССИЯ - ЧЕМПИОН !!!!!!!!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! thumbsupsmileyanim.gif

Сделать такое на выезде - просто СУПЕР !!!!!! вы видели лица португльских болельщиков !!!??? осталось теперь Газаеву сбрить усы ! thumbsupsmileyanim.gif
Mopo3
А у меня вообще косяк вышел с этим футболом... Приехал с работы - вот думаю: "Ура", сегодня футбольчик, под пывко его пущу.
Поужинал - решил поспать чуток. Вышло до утра sad.gif
Maximovich
Ага теперь ждем успехов от сборной, хотя там нет Корвальо и других легионеров, может поэтому она и проигрывает постоянно bleh.gif
Jerry
Опять пропустил mad.gif .
Хорошо, что умные люди придумали видик cool.gif
Вобщем, молодцы наши. Давно никого не выигрывали.

Просьба к Админам:
Может споры в казино на исход матчей проведем? thumbsupsmileyanim.gif
Admiral
Тот, кто не был на стадионе «Жозе Алваладе» в вечер великой футбольной победы России, не может до конца осознать то, какой тяжелой ценой и в каких невероятных условиях одержан этот исторический успех ЦСКА и всего российского спорта.


Армейцы, так неудачно начавшие матч, все же сумели вырвать победу «из пасти» разъяренных лиссабонских «львов». На родном для «Спортинга» стадионе-пятидесятитысячнике «2003-го года рождения». Арене, готовой в вечер среды взорваться и обрушиться от бушующих на ее трибунах эмоций. На своеобразном футбольном «Колизее» наших дней, на глазах десятков тысяч местных фанатов, жаждавших «крови» армейских гладиаторов. Наконец, на той самой арене, где в октябре прошлого года сборная России потерпела одно из самых унизительных поражений в своей истории, уступив сборной Португалии со счетом 1:7.

Уже после игры президент ЦСКА Евгений Гинер, главный тренер Валерий Газаев, сами футболисты подчеркивали, то эта историческая победа не принадлежит только ЦСКА и его болельщикам. Это триумф всей России.

Дались им усы Газзаева...

Шум, спесь, самоуверенность португальцев перед игрой с ЦСКА напомнили ту атмосферу, которая царила год назад перед историческим финалом ЕВРО-2004 с греками. Тогда в Португалии уже «накрыли поляны» в бесчисленных ресторанах и ждали, когда их любимцы победят потомков эллинов. Не получилось. Ставшее национальной трагедией поражение — 0:1. И вместо фиесты в стране воцарилась печаль и грусть.

Перед игрой с армейцами в Португалии о победе «Спортинга» судачили как о почти решенном деле. Как и в прошлом году, центральный телевизионный канал за 5 часов до игры начал вещать только о предстоящем футбольном матче. Вертолет с телекамерой, сопровождающий «Спортинг» с базы клуба на стадион. Прямые включения с улиц и площадей Лиссабона поражали той самоуверенностью, с которой местные «аналитики», включая престарелых ветеранов кожаного мяча, отдавали ЦСКА на заклание «львам».

Ладно бы дело ограничивалось дамочками бальзаковского возраста, танцующими в лучах софитов в шарфах с символикой «Спортинга». Они-то хоть пели песни в телекамеру во славу своего любимого клуба.

А вот стар и млад… Бедные, бедные армейцы! Знали бы они, какой счет уготовили им «уличные пророки». От оптимистичных 0:2 до катастрофических 0:6. С откровенным намеком — дескать, порвали сборную России 7:1, так почему бы не повторить это с ЦСКА?

Единственное, что, по мнению местных острословов, не давало им покоя — это колоритные усы Валерия Газзаева. По мнению журналистов местной спортивной газеты, усы Газзаева были единственнымфактором, который мог принести удачу ЦСКА. До Португалии дошла байка о том, что в случае победы Валерий Георгиевич якобы пообещал сбрить усы...

Но сказать, что все португальцы как один болели за «львов», будет преувеличением. Западные болельщики тем и отличаются от наших, что в международных матчах запросто могут болеть не за, а против клуба из своей страны. Разумеется, если эта команда является «заклятым» противником твоих любимцев. Таковым, каким «Спортинг» является для болельщиков «Бенфики». В минувшие выходные, в предпоследнем туре национального чемпионата, в игре между этими клубами на родном стадионе «Бенфики» «Да Луш» «львы», имея преимущество, уступили 0:1. Тем самым потеряв шансы стать чемпионами Португалии. И теперь у них оставался последний шанс в сезоне. Поэтому они были полны решимости «порвать» на своем газоне московских армейцев.

Непомерные амбиции и навязчивая реклама «Спортинга» вызвали раздражение других клубов. Президент «Спортинга» разослал персональные приглашения своим коллегам посмотреть финал Кубка УЕФА в вип-ложах. Президенты четырех клубов высшей португальской лиги отказались от этого, в том числе президент еще одного «заклятого друга» «Львов» — «Порту». Этот клуб уже в шутку называют португальским «Динамо» — как и московское «Динамо» называют «Динамо-Порту», памятуя о тех масштабных и дорогостоящих покупках, которые сделал клуб из Москвы в Португалии. Кроме того, в Лиссабоне с любопытством узнали о «братских и дружеских отношениях» между ЦСКА, «Динамо» и их болельщиками. А также о том, что армейцы принимают своих соперников в российском чемпионате на стадионе в Петровском парке.

Кстати, в Лиссабон из России приехали не только болельщики ЦСКА, но и фанаты других клубов: от родственного «Динамо» до «заклятого» «Спартака». Некоторых из наших соотечественников, выложивших за трехдневную поездку от 600 евро, в аэропорту Лиссабона встречали фанаты «Бенфики». Желали армейцам не оказаться «в пасти у Львов».

Собака, ламбада и трехцветный фейерверк

Вторые сорок пять минут поставили Лиссабон и всю Португалию с ног на голову. Три армейские оплеухи, и болельщики на площади Фигейра, уже готовившиеся петь и танцевать песни и пляски народов Пиреней, в отчаянии показывали неприличные жесты в телекамеры прямого эфира. Португальская мечта разбилась так же, как и год назад в матче с греками. Жестоко и беспощадно.

А танцевали другие. По всем телеканалам прокрутили то ли ламбаду, то ли танец живота в искрометном исполнении светловолосой болельщицы из России в армейском секторе на стадионе. От переизбытка эмоций девушка сняла майку и осталась в бюстгалтере с символикой ЦСКА!

Армейские трибуны в такт прыгавшим на подиуме для награждения футболистам попеременно кричали: «Россия!» «Молодцы!» «Кубок наш!».

К ногам армейских игроков болельщики бросили умилительную игрушку — плюшевую собаку с шарфом расцветки ЦСКА. Ее тут же приватизировал Карвалью, не расставался до награждения и передал на хранение одному из молодых игроков. На, мол, береги как зеницу ока. Потом игрушечная собачка перекочевала в клубный автобус и отправилась с армейцами в Москву.

Лиссабон отправился спать и словно вымер. А горстки российских болельщиков с криками «Кубок наш! Мы — чемпионы!» отправлялись оккупировать бары города. Один из болельщиков снял одежду и нырнул в фонтан на площади Россио. К нему подбежали оператор местного ТВ и полиция. Долго ловили нашего парня в водах лиссабонского фонтана. В конце концов оставили его в покое: победителей не судят. Гуляй, дружище!

Гулять так гулять! Тоскуй, Лиссабон! Ликуй, Россия!

Ведь Кубок-то наш!
adver
Огромный респект красно-синим от "заклятых", как постоявшим за честь России.
Кубок действительно наш...
Askold
Поздравляю! Молодцы!!! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.