Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы 2005 лета
MaryLAND > Форумы MaryLAND > Безудержное общение
Nort
Помнится год назад я устроил подобный хит-парад...
Итак, рассматриваются фильмы 2005 года (лето).
Отметим, что как минимум три фильма ПОКА не попали в хит-парад - они только будут...
Это Skeleton Key (перевод - Ключ от всех дверей)
Крылатый спецназ
Red eye (Ночной рейс - ужас, а не перевод)
Ну и уж простите меня, но SW3 я тоже отнесу к лету, хоть они были и не совсем летом... Больше просто весной ничего стоящего я не припомню.
(Разве что "Город грехов")

Сразу отмечу, что хороших фильмов было МНОГО, поэтому в мой топ попали далеко не все... Такие как "Переводчица" (Шон Пэнн переиграл Николь как девочку), "Империя Волков", "Мистер и Миссис Смит", "Дом восковых фигур"...

5. "Стелс"
4. "Остров"
3. "Месть ситхов"
2. "Мадагаскар"
1. "Война миров"
Эйрик
Война миров жуткий ацтой,

единственное че тама понравилося, что тупые и оборзевшие американские дети показаны тупыми и оборзевшими... ну и 20 минут первые, остальное фуфло

Спилберг thumbsdownsmileyanim.gif

2. Месть ситхов, - вот это дейтвительно нормально thumbsupsmileyanim.gif
Robertino
Мадагаскар рулит!!!! :-)


Еще 2 комедии летних
1. Угадай кто
2. Моя свекровь монстр
Fisher
Как жаль, что "Жмурки" вышли не летом(((.
Gnomik
Только что Стелс глянул, фильм конешн хороший, но с Ситхами не сравница thumbsupsmileyanim.gif
Nort
Цитата(Gnomik @ Aug 15 2005, 19:14)
Только что Стелс глянул, фильм конешн хороший, но с Ситхами не сравница thumbsupsmileyanim.gif

Я его и поставил на 5 место...
Вчера повторно посмотрел "Остров" и подумываю, а не низко ли я его опустил....

По поводу "Жмурок" - просто не видел, потому и не включил
Maximovich
Вчера тоже посмотрел Остров и думаю что ты его низко опустил, я его на 1 место бы поставил. Фильи просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! thumbsupsmileyanim.gif
Эйрик
а про чё остров то?
Jerry
Остров
Жанр
Драма / Триллер / Фантастика

Производитель
DreamWorks SKG/Warner Bros., 2005

Сюжет
Середина XXI века. Линкольн Шесть-Эхо живет в подземном бункере вместе с другими людьми, выжившими после некой глобальной катастрофы. Как и все остальные, Линкольн лелеет надежду оказаться в числе "избранных", которым предоставляется возможность попасть на "Остров" (такое название дали тому месту на планете, которое не подверглось заражению). Однако вскоре до Линкольна доходит, что те, кто живет в бункере, это клоны, служащие "запчастями" для людей, живущих на "Острове". Понимая, что такая же участь ждет и его, Линкольн решается совершить побег вместе с очаровательной Джордан Два-Дельта. Преследуемые сотрудниками зловещего института, где осуществляются бесчеловечные замыслы, беглецы ведут отчаянную борьбу за свою жизнь и стремятся добраться до своих "создателей".


Продолжительность
2ч. 16 мин.

Режиссер
Майкл Бэй

В ролях
Юин МакГрегор, Скарлетт Йоханссон, Джимон Хансу, Стив Бусеми, Шон Бин, Майкл Кларк Данкан, Кевин Дэниэлс, Светлана Ефремова, Джейми МакБрайд, Дон Майкл Пол, Итэн Филлипс
Maximovich
Описание немного не соответствует содержанию, но в целом похоже.
Nort
Цитирую с www.4man.ru/cinema/21114

В прокат вышел футуристический экшн-триллер "Остров". Режиссером картины стал Майкл Бэй, славящийся умением за огромные, просто фантастические деньги снимать средненькие блокбастеры, вроде "Перл Харбора" и "Армагеддона".

В боевике Майкла Бэя все, кто может и хочет выложить кругленькую сумму за счастье не думать о возможном циррозе печени или раке мочевого пузыря, создают клоны самих себя, чтобы в случае болезни воспользоваться здоровыми органами двойников. Вот только Линкольну 6-Эхо (Эван МакГрегор) и Джордан 2-Дельта (Скарлетт Йоханссон) вовсе не улыбается идея стать донорами.

Майкл Бэй позвал в "Остров" ярчайшую звездочку Голливуда Скарлетт Йоханссон и умудрился превратить героиню "Девушки с жемчужной сережкой" в соблазнительную куклу, которая выполняет только две команды: "Смотри туда!" и "Бежим!". Эвану МакГрегору повезло больше: ему довелось сыграть сразу две роли: заказчика и клона, но длилось такое счастье минут пять.

В сценарии "Острова" есть интересные штрихи, вроде того, что в мозг главных героев заложено сознание 15-летних подростков, которые к тому же ничего не знают о жизни, потому как выросли в инкубаторных условиях. Посмотреть, как клоны учатся жить в мире людей, было бы забавно, но Майкл Бэй свел курс молодого бойца к единственному правилу: никогда не давай женщине кредитку.

Обошел стороной он и другую, совсем не шуточную, тему фильма: клонирование. Ясного ответа на вопрос: нужно ли запрещать клонирование в принципе или требуется просто усовершенствовать имеющиеся технологии, зритель не получит.

"Остров" - не морализаторская драма, а наглядный пример того, что можно сделать в кино за очень большие деньги. $120-ти миллионный бюджет ощущается в каждом кадре: будь то первая половина картины, когда герои в белых спортивных костюмах бродят по громандному бело-голубому инкубатору (все это очень напоминает рекламу известной марки презервативов, тем более, что клонов в "Острове" называют изделиями), будь то вторая часть ленты - гоночная.

Погони в "Острове" настолько молниеносны, что от мельтешения летательных аппаратов начинает рябить в глазах. А в результате самой зрелищной сценой становится преследование грузовика, с которого сваливаются гигантские гантели и врезаются в полицейские машины. Впрочем, подобный трюк Майкл Бэй уже использовал в "Плохих парнях 2", только там на преследователей летели трупы.

Предыдущие хиты Майкла Бэя - "Армагеддон" и "Перл Харбор" - хоть и подвергались критике, но затраченные деньги ($140 и $135 миллионов соответственно) окупали сполна. В отличие от них "Остров" стал самым сильным разочарованием американского летнего проката, собрав в первый уикэнд всего $12 миллионов. Причина провала, скорее всего, проста: от Бэя отвернулся самый успешный продюсер Голливуда Джерри Брукхаймер и оказалось, что режиссер знаменитейших блокбастеров сам по себе ничего не стоит.
maddoc
Война миров жуткий ацтой,

единственное че тама понравилося, что тупые и оборзевшие американские дети показаны тупыми и оборзевшими... ну и 20 минут первые, остальное фуфло

Полностью солидарен!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.