Цитата(adver @ Jul 12 2006, 21:12)
Любой человек может к любому подойти на улице и сказать, ты ... и я твою маму .... на улице ты свободен, набей морду если сможешь... Но в финале чемпионата мира.....
То есть, если я правильно понимаю твою позицию, ты бы не ответил на оскорбление своей матери, если бы тебе светил кубор мира? Хм.... главное своей маме не давай этот пост читать... обидится... променять честь матери на кубок - жестко...
Это как раз ты не можешь понять разницы между специальными провокациями на поле и тем, когда тебя втаптывают в грязь. Надо разницу чувствовать.
А вот, сосбвтенно, выдержки после выступления Зидана и Матерацци.
Зидан озвучивает ровно ту же позицию, что я пытался тебе доказать. Для начала про Матерацци:
"Защитник итальянской сборной Марко Матерацци не отрицает, что в ходе финального матча чемпионата мира по футболу он оскорбил сестру французского капитана Зинедина Зидана, за что и получил от него в грудь головой. Это признание он сделал в интервью газете Corriere della Sera. На вопрос, содержали ли его слова расовые оскорбления, Матерацци ответил: "Я не сказал ничего, что имело бы отношение к религии, политике или расизму. Я исключаю и оскорбления в адрес его матери. Все, кто со мной знаком, знают, что я до сих пор не могу говорить о матери без слез. Я потерял ее, когда мне было 15, и это до сих пор открытая рана. Я никогда в жизни не стал бы никого оскорблять, привлекая к этому мать". Соответственно, уточнил корреспондент итальянской газеты, остается сестра? "Ну, если мы будем действовать методом исключения", - был ответ футболиста, сообщает РИА "Новости"."
А теперь Зидан:
"Я не могу сожалеть о своем поступке, поскольку это означало бы, что он (Матерацци) был прав, произнося свои слова (в мой адрес). Но нет, он был не прав, когда все это сказал", - пояснил Зидан.
....
Зизу отказался в точности привести слова Матерацци, сказав лишь: "Это было очень личное, это затрагивало мою маму и сестру".
"Он (Матерацци) сказал очень жесткие слова, причем повторил их несколько раз. Если вы слишите такие слова один раз, то пытаетесь уйти. Именно это я пытался сделать, я уходил. Но если вы слышите такие слова два, три раза, то..." - сказал Зидан в то самое время, как на телеэкране демонстрировалась запись момента, когда французский футболист удаляется от Матерацци, но потом резко поворачивается и наносит итальянскому защитнику удар головой в грудь.
....
Напротив, телеведущий попросил футболиста ответить на вопрос о том, соответствует ли действительности версия британской бульварной прессы, которая, прибегнув к помощи специалистов, умеющих читать по губам, утверждала, будто Матерацци сказал Зидану: "Все знают, что ты сын шлюхи-террористки".
"Ну да", - лаконично ответил Зизу на этот вопрос.
Он добавил, что "слова порой бывают более жесткими, чем поступки".
"Эти слова затронули меня до глубины души", - сказал Зидан, объясняя свой неспортивный поступок.
....
"Неужели вы думаете, что в финале мирового первенства, когда я находился в десяти минутах от окончания моей футбольной карьеры, я совершил бы такой поступок, потому что он мне доставил удовольствие?" - задал Зидан риторический вопрос.