Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смеюсь, утирая слезы...
MaryLAND > Форумы MaryLAND > Безудержное общение
Коллега
Международные силы по содействию безопасности в Афганистане, действующие под эгидой НАТО, провели на юге страны крупнейшую с 2001 года наступательную операцию.

В ней было задействовано 11 тысяч военнослужащих из США, Великобритании, Канады, Голландии и Румынии. Им оказывали поддержку правительственные войска Афганистана.

При проведении операции, получившей название "Горный прорыв", использовались ударные вертолеты "Апачи", артиллерийские батареи и другая техника. Во время продолжавшихся несколько дней боев были убиты 85 боевиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

В зоне военных действий оказалось 900 тысяч человек из числа мирного населения. Около 50 тысяч были вынуждены покинуть свои дома и стать беженцами. Эти люди находятся в бедственном положении, так как программа ООН помощи беженцам фактически перестала работать в Афганистане.

Операция проводилась с целью установить контроль над стратегически важным южным районом - горной провинцией Гильменд. Считается, что в горах Гильменда скрывается лидер движения "Талибан" мулла Омар, бежавший сюда в 2001 году.
________________________________________________________
Собственно вот ссылка: My Webpage

Вдумайтесь в цифры, господа. Наступает 11-тысячная армия, сверху прикрывают "Апачи", артиллерия лупит в белый свет, как в копеечку, 50 тысяч (!!!!) мирных жителей становятся беженцами из почти миллиона попавших в зону конфликта. И убито 85(!!!) противников!!!
Мда уж....
Maximovich
Коллега ты не понял прикола, большая часть этих 11 тысяч занималась тем, что строила новые базы для америкосов, и теперь останется там дабы контролировать территорию. Так что не смеятся надо а плакать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.